отчаянной былинкой. восьмистишия

Елена Марцыновская
***

Чурбанчики дубовые спасаю из огня
И в полымя закатное бросаю.
Пусть вечером слов больше, чем меня,
Глубоководны тени под глазами,
Но что с того, что звёзды выше нас?
Там – вечность с ледовитыми глазами.
А нам давильня ночи не страшна,
Когда весь день одной былинкой занят.

***

Ангел, пропахший маслом машинным,
Лоб вытирает, отчаянно светел.
Мало нам умирать своей жизнью,
Нам бы прожить своей смертью.
Малый буксирчик вытянет ношу –
Учит взлетать самолёт огромный.
Сам высоты он боится тоже.
Кто-то об этом помнит?