Художник-август

Татьяна Розина
Забрызгана яркою краской,
Стремительно с радуги спрыгнув.
Хороший конец нашей сказки
Вернёт меня, тихо окликнув.

И дождь карандашик чернильный
Заточит, штрихи набросает
На лист медно-жёлтый, ванильный,
Который никак не слетает.

На плед травяной и чуть пыльный
Спикирует ливень-десантник,
И мир превращается в стильный
Шедевр в стиле Н.Пиросмани.

В котором дышу облаками
Туманов прозрачно-холодных,
В котором слышны струны арфы,
В котором мы просто свободны.

Мне ягодный сок, брызнув звонко,
И щёки, и губы измажет.
Оранжевой бабочкой тонкой
Заколка на волосы ляжет.

И с ветром - портным улететь я
Готова,сшив платье из гаруса...
...Я просто пятно многоцветья
На кисти художника-августа.
                Авг.2009