Тайна

Надежда Гейнш
 

 

Со стихов я снимаю одежды...
И поймёшь, что пишу для души,
Только взглядом и словом небрежным,
Ты обидеть меня не спеши.

Не пойму я, к чему оправданья?
Что я чувствую, то на листке,
Все невзгоды мои и желанья
Уместились в одном дневнике.

Эти мысли, в словах без украски
Через душу смогла пропустить...
Ты осудишь меня без огласки,
И быть может, не сможешь простить.

И обмолвившись фразой случайной,
Оборвутся те струнки души...
И стихи станут вновь, моей тайной
...Ты обидеть меня не спеши...