Одиночество

Надежда Гейнш
В потёмках одиночество блуждает,
в объятьях холода и в лаберинтах пустоты.
Лишь лунный блеск, его сопровождает,
с луною одиночество, на "ты"...
_________________________________
 
Прошу, покинь меня, глухое одиночество,
старых друзей, хочу услышать голоса.
И Жизнь, её высокое Высочество,
подарит вдруг, надежду в чудеса.
 
Друзья мои, на встречу, словно птицы
слетятся, вспомнив гнёзд своих тепло.
Птенцами были..., всё вдруг повторится,
лишь волосы, метелью замело...
 
В глазах их блеск, увижу я при встрече,
частичку сердца своего, взамен отдам.
Потоком радости, польются наши речи,
те откровенья, ни за что, я не предам.
 
Когда прийдёт минута расставанья,
души кусочек, каждому в карман
я положу. И будут расстоянья
казаться нам, как зрительный обман...