Отражение

Нина Берест
Что-то странное мне пророчит
Отражение в хрупком стекле.
Насмехается жестко, хохочет,
Не пускает меня к себе.

Отражает совсем не образ
Мой, привычный за много лет.
В нем – чужая какая-то повесть,
И неясный с мерцанием свет.

Что случилось, откуда это?
Разве зеркало может лгать?
Или грешная наша планета
Раскрутилась куда-то вспять?

Как себя отыскать мне снова,
Подскажи мне, холодный бес.
Или сделать шаг осторожный
Через раму – на поиск чудес...