Когда безмыслие сойдёт...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Когда безмыслие сойдёт
Великим даром на суеты
Всех диалоговых высот,
Что в наши поиски одеты,
От неизвестного огня
Взметнувшей искрой тайных мистик
В пространстве ночи, или дня
Летят послания на листьях
С ветвей невидимых дерев,
Из мудрого наитий сада.
Успеть бы записать, согрев
Душой прощанье листопада.
Из междустрочий в немоту
Необъяснимых откровений
Чистейших капель наготу
Несёт к купели омовений
Волна наитий, без реприз
Умом настроенных повадок...
Непредусмотренный каприз
Всегда при исполненье сладок.
Из всплесков чувственных огней,
Из очертаний, чуть заметных
Догадок, в томности теней,
Родится пламя строк ответных.

                27.08.2009