Мираж

Орландо Великолепный
В какой вазе нынче твои стихи?
В каком небе звёздами даришь свет?
Как должны быть ужасны мои грехи,
Что наказан не видеть я твой расцвет.

В голове лишь вопросы – ответ в тебе.
В мыслях бродят всё звери из разных стран,
А внутри словно осы жужжат во мне,
Выводя на бумагу из слов бурьян.

Кто-то видно рванул не за ту струну,
Оборвал счастье мыслям дарить полёт.
Море вынесло пену, а не волну,
Позабыв про неё, не расслышав нот.

И сегодня пуст берег, закрыт весь пляж
Для купания в чистой воде мечты.
Было так много чувств, а теперь мираж
На том месте, где раньше светила ты.