Я перед Богом чист, как правда

Михаил Ярохович
Я перед Богом чист, как правда,
Как перед Бу'ддою монгол,
И мне ниспослана награда -
Я вечно голоден и гол.

***

Отчего так невезуч я,
Или жизнь настала сучья?
Может Богу помолиться?
Нет! Схожу опохмелиться!

***

Забыв про Бога и Христа,
Я буду водочку хлестать;
Без алкоголя жизнь пуста -
Умалишённым можно стать.

***

О, сколько суток надо пить,
Хоть чуть поверил чтобы я,
Что Бог сумел нас сотворить
По своему подобию.

***

Я хочу совсем немного,
Только капельку всего:
Я хочу поверить в Бога,
Покажите мне Его.

***

Бог, наверно, как бухгалтер,
У Него во всём учёт,
Каждый снятый мной бюстгальтер
Он проверит и зачтёт.

***

Нам твердят довольно много,
Что Господь с нас спросит строго
И я ищу по мере сил
Хоть одного, с кого спросил.