МАГ

Илья Исхаков
Мой замок высится утёсом
Над пенной круговертью волн,
Источен, как каменотёсом,
Внизу к нему ведущий мол…

Здесь я живу – лицом к просторам,
Спиною к суете мирской.
И ограждён могучим бором
За далью луга мой покой.

Мне верно служат все стихии –
Воды, огня, лесов, полей,
И даже ветры разлихие
Подвластны прихоти моей…

За миром дальним – миром дольним –
Через магический кристалл
Я наблюдаю, и, невольно,
Людей любить я перестал…

И вот когда совсем невмочь мне
Их видеть алчность, тупость, ложь,
Порой безгласною полночной
Я достаю блестящий нож,

Перо оттачиваю остро,
И гладь бумаги предо мной
Вдруг представляется не просто
Страницей чистой, но - страной…

Я там могу леса и горы
Своей рукою начертать
И эти вольные просторы
Кому лишь захочу отдать…