Лопух. Сказка

Игогошкины Сказки 2
   И почему Меня так обидно называют Лопухом? Уж Лопух - так сразу и дурак!
Что Я такого плохого кому сделал? У меня огромный лист и во время дождя укрываю Собой множество всяких козявочек. Подо Мной, кому не лень, любят прятаться...

   Вот Божия Коровка прилетела. Вся в кучку сжалась и так смешно, смешно семинит Своими
крошечными лапками. А платьице в горошек Ей очень идёт! Кузнечики - те ещё смешнее!
Разговаривают крылышками, а слушают ножками. Ведь ушки-то у Них на кончиках ног.
И всё трещат, трещат между собой...Мух-то с Мушатами, Комариков, Жучков сколько набилось?
Не толкайтесь, малявки, - всем места хватит!

   Уходи от Нас Лягушка-Квакушка и не облизывайся! Своих Друзей в обиду никогда не даём!

   Из сборника "ГОВОРЯЩИЕ ВЕЩИ".