Вслед я шепчу Пусть вас Бог сохранит...

Малькова Ольга
За «бабьим летом» холодные ветры
Землю готовят уже к Покрову.
Запахом пряным дубовым повеет
И листопадом накроет траву.

Осень усталая примет смиренно
Ветра насмешки и холод, и дождь.
Будет она вспоминать в это время
В облаке золота рощу берёз.

Клин журавлиный парит над землёю.
Грустно курлыча, кружит и кружит.
Я, с запрокинутой вверх головою,
Вслед им шепчу: «Пусть вас Бог сохранит…»

Медные листья уносятся ветром.
Стынет земля, в ожиданьи зимы.
Только рябина, забытая кем-то,
Взгляд мой, как пламя, согреет на миг.