Самоубийца

Наталья Стрюкова
САМОУБИЙЦА
Закопай у дороги меня, милый друг,
Там, где ищешь ты крест без могилы,
Там, где тихо смыкаются ветви вокруг,
Где дороги на юг и на запад, друг милый.

Попрощайся. Ни капли вины
Ни в моём, ни в твоём не увижу я взоре.
Улыбнись мне при свете ущербной луны.
…И в глазах наших летнее море…

Не прощаю. Ведь не в чем винить.
Не люблю. А, вернее, уже не успела.
Если хочешь, не стой, можешь рядом не быть.
У тебя еще жизнь. Будь же смелым!

Не жалею… Запомни улыбку,
Цвет волос, плечи, руки и грудь,
Радость встреч, ярость боя и сшибку…
…И осиновый кол в сердце мне не забудь!

12.11.07