Непостоянство

Фёдор Лисицын
А ночью по кладбищу гуляли привиденья
И я там был всё с девушкой одной
Она была красива без сомненья
Но мысли мои были о другой

По коже пробежали бы мурашки
Но храбрым надо быть с начала до конца
За римской конницей в собор прошла монашка
Что Рейха конь отправил к праотцам

И слёзно стало в уголочках глаз
И сердце сжало состраданье
А привиденья ближе обступали нас
И, взяв за руку, утащили на свиданье

Морозно, терпко, сжало глотку
Забыл я ту, к которой мысли были
Монашка, скинув рясу, посадила в лодку
И с ней мы в темноту поплыли

Она пыталась щёки целовать
И провести рукой по волосам
Мне оставалось лишь от страха не дрожать
И кости-привидения бросать прозрачным псам

На ласки я её не отвечал
Да разве можно пустоте сопротивляться
От поцелуев раньше ведь никто не умирал
Так что возможно это была месть непостоянства