вечернее

Песни Пустоты
Мертвыми пальцами по кнопкам
Холодными фразами в пустоту
А чувствами слепо, неловко
Потом ворошить темноту.

Во сне находить спасенье,
Не быть, не дышать, не хотеть.
Свершать без конца отреченье
А после смертельно жалеть.

Врываться в свой мир, разрушая
Идиллию мертвую в нем.
Себя убеждать, что живая.
Что сердце быть может огнем…

Обманывать, путаться, клясться.
Семь пятниц имея на дню.
Во имя чего-то стараться
Потом предавая огню.