Шурочка

Сергей Корчагин-Самборский
А ты не забываешься.
Ты не выходишь из
Ума. Стоишь качаешься.
Глаза как пара линз.
Лупастенькая дурочка,
Фигурочка воще.
Ах, Шура, Шура, Шурочка!
В малиновом плаще.
Стояла у причала ты,
Платочек был в руке.
О чем же мне кричала ты
У трапа на Оке?
Я знал, что не увидимся,
Я знал, в последний раз.
Была одна лишь видимость,
А у тебя из глаз
Слеза на щеку выпала
И губы обожгла.
В меня словами сыпала,
Сдержаться не могла.
Глаза закрою, вижу я
Тебя с платком в руке,
Тебя, такую рыжую,
У трапа, на Оке.