Ду гост вос цу зогн

Евсей Горелик
Стихотворение на идыш

Ду гост вос цу зогн,
ду рест мидер велт.
Дер лихтикер лебн,
ду бист мир гифелт.

Их гей цу дем валд,
их швим ин дер тайх.
Мит дыр би них гайнт,
мит дир би них райх.

Их нем кор ин гант
ды бихер арайн.
Ды вертер из шейн,
ду бист зеер файн.