Погода, словно старая брюзга...

Малькова Ольга
Погода, словно старая брюзга,
Скрипит деревьями и воет вслед уныло.
Но скроюсь от неё, закрыв глаза,
Представлю кресло с пледом у камина.

В клубок свернулась кошка иль собака.
Тепло. Трещат дрова. Знакомый переплёт.
На поэтической волне куда-то
С тобою вместе наш корабль плывёт.

Да что погода! В самом деле,
Лишь так, продрогнув на семи ветрах,
С особенным теплом о доме вспомнишь
                и о лете               
В сравненьи познаётся всё на свете.
                И именно вот так!