Седая дама

Сергей Корчагин-Самборский
Седая дама за углом, седая дама,
И белый снег кружится в вальсе за окном.
Жизнь популярна у людей, а смерть ни грамма.
И я бегу, но все на месте, на одном.
В трубе завыло, заскрипели половицы,
Косые тени расползлись на потолке.
Хочу понять я эту жизнь и удивиться.
Но вот, в который раз, опять в хожу в пике.
Могу не выйти из него, затянет в штопор.
Мотор завоет, затрясет меня как лань.
Подай мне руку, помоги подняться, чтобы
Увидеть как искрится, вызревшая рань.
Ты видишь, солнце, поднимаясь из-за леса,
Все осветило: дом, окрестные луга.
А я уже немолодой, но все ж повеса.
Я раб любви, а значит я ее слуга.
Открой окно, хочу вдохнуть я воздух утра.
И тишина пускай ворвется в мой покой.
Ты видишь снег весь в переливах перламутра.
Ну не смотри на мир угрюмо и с тоской.
Смерть не конец, она лишь смена декораций.
Мы все уйдем, чтобы другие стали жить.
Не всем достанется от жизни гром оваций,
Но ведь не только этим надо дорожить.
И в тихой жизни много дел и разных судеб.
Ни лгал, ни клеветал и все же честь имел.
Был горек хлеб и путь тернист бывал и труден,
Но кланяться, как видишь, не умел.
И не хотел.
Седая дама за углом, седая дама.
Она уйдет, и я уйду, но не сейчас.
Я завтра утром улетаю на Багамы,
Чтоб привести багамостей для вас.