Вечное древо

Иса Ков
 
Тут, в горах, под набежавшим ветром,
верно, о судьбе своей шепча,
неизменно и зимой и летом
зеленеет гордая арча.

Мчится речка, с каждым камнем споря,
расшумелась, с ледника сбежав,
чтоб в степи, раздвинутой как море,
обрести спокойный, добрый нрав.

Белый снег на поле умирает.
Почернел. Проталины вокруг.
Новый мех зайчишка примеряет,
да сменить боится: ну а вдруг?

Облако, пронизанное солнцем,
медленно по небу проходя,
потемнело и вот-вот прорвётся
яростными струями дождя.

А в горах, акынами воспетых,
верно, о судьбе своей шепча,
неизменно и зимой, и летом
зеленеет гордая арча.