КЛЮЧ

Иса Ков
В горах среди камней,
среди нависших круч
в мороз и летний зной
упорно бьётся ключ.

Над ним клубится пар,
как в зимнем свете дня
валит он из ноздрей
бегущего коня.

Пусть льдинками на снег
пар сыплется, застыв,–
как радость, ключ горяч
и, как надежда, жив.

Среди заснувших рек
и молчаливых круч,
как сердце древних гор,
упорно бьётся ключ.