На Иссык-Куле

Иса Ков
Ночь подходит к рассвету. Даль свежа и мутна.
Дремлет юная лебедь, а вокруг – тишина.

В перья клюв свой уткнула, шею выгнув к спине.
Только вдруг, встрепенувшись, застонала во сне.

Может, коршун приснился: перед нею возник
и кружит, как нахальный, нелюбимый жених.

Может, в зарослях тёмных насторожен, как зверь,
притаился с двустволкой  враг её – браконьер.

Ночь подходит к рассвету. Даль свежа и мутна.
Дремлет юная лебедь, а вокруг – тишина.

Нет охотника злого. Да и коршуна нет.
Ночь над озером горным переходит в рассвет.