В раздумьях

Александр Анненков
А я в раздумьях… Вот он берег!
Тепло песка обнимет тело,
И солнце кровь мою согреет…
Я к берегу иду не смело

Ведь я в раздумьях… За спиною
Остались сказки волн и ветер,
Шторма, акулы за кормою,
И горизонт, что солнцем светел,

Лихие песни перед боем,
И песни пуль о скорой смерти…
Оставить мир этот в покое
Смогу ли я?! Ответь мне сердце!

Ответь хоть кто-нибудь! Хоть слово!
Что мне дороже, где призванье:
Под лаской очага и крова,
Или свобода испытаньем…

Да как же быть! Я мертв быть может?
Я не бегу и нет стремлений…
На дно ложатся мои ножны,
Но не горю, а тихо тлею.

Корабль залп прощальный вышлет,
И брызги мне лицо умоют.
Но я в раздумьях… как же быть то…
Смогу ль не разрушать, а строить?


24.08.2009