Последний палач 2

Наталья Стрюкова
                Познавший самого себя — собственный палач.
                Ф. Ницше

Не жалей, не зови и не плач –
Я не шанс, я – последний палач.
Потеряв даже прежнюю тень,
Я забыл, для чего этот день.

Без любви, без надежды  и веры
Я по-прежнему пепельно-серый.
На мгновенье забывший пророчества,
Погруженный опять в одиночество,

Путник. Странник. Отчаянье. Миг.
Не услышать мой меркнущий крик.
Не забыть мне мой призрачный сон,
Не понять мне, что был я влюблён.

Пустота – Бесконечности звон.
Моя память хранит вздох и стон,
Мои губы хранят этот вкус –
Поцелуй, а, быть может, укус…

Ветер, шорох, отчаянье, крик…
Вечно молод… Душою - старик.

30.10.07