Сделка

Владимир Генералов
Когда стабильность утомляет,               
А время скука заполняет.               
Захочет сердце перемен,               
И с темнотой начнёшь обмен.               
За всё, чего б ни попросил,               
Тебе расчёт всегда – один.               
За всё, что спросишь ты с неё,               
Отдашь взамен одно – своё.               
Богаче станешь ты едва,               
Отдав себя всего до дна.               
Виновных в сделках не ищи,               
А лучше свет свой сохрани.               
Когда душа и тьма сойдутся,               
Мечты в реальность обернуться.               
Постигнешь всё, что знать хотел.
Увидишь новый свой предел.               
Но стоит лишь глаза сомкнуть.               
Себя рискуешь не вернуть.               
Здесь холод посетит тебя.               
Застынет в венах кровь твоя.               
Великий обретешь покой.               
Забыв свой истинный настрой.
Спасенье не найдешь в себе.
Ничто не противопоставишь тьме.
Вера – слаба, Любовь ушла,
Одна надежда согревает,
И в царство мрака не пускает.
Да,так - утрачен счёт времён.
Пророк на муки обречён,
А лжец – счастлививший мудрец.
Мир окольцован сатаной.
Мученье в нём, душе одной.
Коварен и хитёр злодей,
Порабощает он людей.
Со всех он плату ту взимает.
И обездушенных бросает,
Гореть в огонь!
Для тех, кто силы сохранил,
Всевышний чудо сотворил.
В сердцах он чувства воскрешает
Любовью - к свету возвращает.