марш мычащего кролика

Верблюдядя
как же между не дружить народами -
с кем любую гадость - пополам?
без лимона и, увы, без содовой,
мирно принимая по утрам?

а на вечер в царствии клеёнчатом
тихо соберётся женотдел.
грязным прилипаньем озабоченный:
труп ли, зая, выкопал и съел?

уронив, что даже утешительно,
просветленья сизую слезу,
зая скажет кем и сколько выпито:
"...и всё время - ни в одном глазу!"

скромное горенье алкоголиков
на спирту, разведенном в себе,
полыхнёт мычаньем диких кроликов
с пьяненькой цыгаркой на губе.

натощак вкусив простейшей истины
в интеллектуальной полноте,
злит, что инвестиции осмыслены,
но - далече... и уже не те.