Не переживай

Наталья Стрюкова
*****
Не переживай, я всё понимаю,
Я уже взрослая, я просто умираю.
Я слишком долго поступала вопреки,
Я слишком сильно зажимала кулаки.
Я долго искала ответы,
Забыв, что меня уже нету.
Не призрак и не оболочка –
Пусто-порожняя бочка,
Бессильное тело,
Бесцельное дело,
Прошлая слава,
Прошлое слово –
Миф о бесчувствии
Снова и снова.
Миф о бессмертии,
Миф о душе…
Я опоздала,
Проспала уже.
Ничто не нужно.
И я ничтожна.
Это не сложно:
Я уничтожена.

Один только выстрел,
Туда, где мысли,
Сквозь то, где слово –
Это желание очень не ново.
10.10.07