Рецензия к фильму Ведьмак, 2001 года

Мария Найденко
Ведьмак с бородой и Цири блондинка,
То в фильме всего лишь картинка!
И Йенифер в красном жакете не та,
Ведь черный и белый ее цвета.
И Лютик не эльф, а мужик голодранец,
Кто фильм этот снял? Засранец!

Царица Цинтры совсем не львица!
О где ты, Калантэ-императрица?!
Где твоя красота, осанка, властность?
В глазах и лице твоем только старость.

О, Нэнеке из храма Мэлитале,
Одна лишь ты и Ренфри такая
Какой описал вас создатель,
Событий жизней ваших ваятель.

Нэнеке – мать и сама добродетель.
Ренфри – исчадие ада, смерти болтливый свидетель,
Геральт и Цири – единое целое,но…
Разбито на части на время оно.
17 июля 2009 года