Слово

Максим Бурко
Несомненно, молчание – золото.
Что бы спорить? Конечно! Да и не ново,
На бумажках к стенам приколото.
Но в начале-то было – слово.

Единственное, незаменимое,
Ненароком так в душу упавшее,
Отогревшее, не прошедшее мимо и
Подоспевшее, не опоздавшее.

Для кого-то – как откровение,
Для тебя – всё равно ведь своё нести.
Да лишь крохотное облегчение
Без того измученной совести.