Февраль

Максим Бурко
Переведи часы на лето,
Загадай хоть сто желаний,
Не забудь от солнца зонт и
Полетим скорей.
Все потому, что два билета
У меня уже в кармане,
И шумят за горизонтом
Волны всех морей.

Ведь там без нас скучает парус,
Синевою манит глубина,
Совсем другое солнце уронило
Брызги из волос.
Улыбка ярче от загара,
Это будет видно только нам,
И то, что раньше нам все время снилось,
Все почти сбылось.

Там будет стаи белых чаек
Пополам  с морскою пеной
Целовать соленый ветер,
Будто в первый раз.
Все, по чему мы так скучали,
Будет нам одновременно
Не найти на целом свете,
Кто счастливей нас.

И одурев от впечатлений,
Почернев от моря солнца,
Из небес другого мира
Упадем с тобой.
Но наше счастье, без сомнений,
С нами все домой вернется,
Мы его как сувениры
Увезем с собой.