Письмо третье, из Парижа. Гейша Наоми

Академия Гейш
Нет не по вкусу  мне совсем  Париж.
В нем  мне все так же  Солнца не хватает…
Любимый мой, пожалуйста, услышь
Как я зову тебя… Об этом знает

Один лишь Бог …Мне плохо без тебя.
Но я решилась и почти спокойна.
Я скоро замуж выйду. Не любя.
Зато не  так ночами будет больно…

К Европе привыкаю кое-как.
Меня одели по последней моде.
Все говорят - счастливым будет брак.
Избранник мой и щедр, и мне угоден.
 
Мои желанья для него закон,
Вот только я должна оставить сцену.
Моя судьба поставлена на кон.
Знать, согласиться следует на цену. 

На днях  мы с женихом уедем в Рим.
Там я даю последние гастроли…
Твоя Наоми, словно пилигрим,
Меняет страны, как  актриса – роли.

Ну, напиши хоть слово мне в ответ.
Я брошу всё. К тебе рванусь, как птица!
Ты всё молчишь… Надежды  больше нет…
Что выбрать? Под венец иль удавиться?