Свобода

Максим Бурко
Фортуна вряд ли улыбнётся мило
Лелеющим бессилие своё.
Уверенно распорядиться силой
Возможно лишь почувствовав её.

Познать ли опьянение полётом,
Коль не решиться ветру доверять?
Ведь малодушие – не обрести чего-то
Из-за боязни это потерять.

А Тот, Кто свыше, помогает тем ли,
Кто, зарываясь в землю, блага ждёт?
Давно известно: что зарыто в землю,
Необязательно когда-то прорастёт.

Свобода – жить и мерить полной мерой
Всю силу, созидая, не губя.
А сила эта пусть зовётся верой
В добро, в предназначение, в себя!