Тебе...

Кажется Стерва
Ночь опускает на травы тень-
Призраки прошлого.
Это не холод еще, поверь,
Листья не сброшены.

Криком печальным вещает сыч:
Жди одиночества!
Спи, и не слушай, кому нужны
Злые пророчества?

Первый несмелый, но яркий луч
Солнца осеннего
Светит надеждою между туч -
Верой в везение.

Слов ожидаемых нежный шелк,
Губ откровение...
Всё, что искал, во мне ты нашёл?
Вот и спасение!