Кораллы

Георгий Бязырев
КОРАЛЛЫ

По морю катим. Катин катер
Задиристо свой нос задрал.
Волну такую Катя катит –
Мол, мне слабО достать коралл.
Смеется Катя жемчугами:
«Здесь метров двадцать глубина,
На дне акулы хулиганят:
Смотри, не наложи до дна!»
Над нами брызги радуг пляшут,
Свищу я Кате, как дельфин:
«Акулы белые на пляжах
Охотятся на буратин.
И пусть кормой виляет карма,
Пусть склею ласты за коралл, 
Сейчас нырну - как папа Карла,
Который Клару обокрал…»
Динамит Катя на закате -
Я в омут головой лечу…
Меня прокатят Катя, катер,
Но я ее
               не прокачу…