Бабушке

Александр Карих
Бабушке
Бабушка моя родная,
Я хочу Тебе сказать
Что в один из дней погожих
Предо мной стоял столетник
Я сравнил его с Тобою
Он такой же стройный
Хоть чуть чуть и вялый
Трудиться растет Он
Тянется Он к Солнцу
Чтоб сохранить свои силы
Чтоб помочь помочь всем людям
У кого он растет Дома иль в квартире
Не болеть и жить без бед
Как и всем ,ему нужна
Забота,почва и вода
Но люди не понимают
Обрывают листья
Не рыхлят , не поливают
И цветочек умирает
Под синим небом мира злого
Тучки пройдут и его не заметят
И цветочек засох под яркими лучами солнца