Ах ты глупый, глупый муж!

Марьяна Полякова
Ах ты глупый, глупый муж,
Что дружок – объелся груш?
Без меня такой задорной
Призакрылся Мулен Руж?
Всё прошли - Любовь и Счастье,
Вряд ли лучшего найдёшь,
Но не зря гласит та Мудрость,
Что посеешь – то пожнёшь!
От судьбы увы, не скрыться
Трудно волком не завыть,
Но дрянную свою сущность
Нужно досуха испить…
С чем дружок и поздравляю
Поднаделал брат ты дел
Если чуть не поумнеешь
Знай, что это не предел!
Жизнь ведь, вот какая штука,
Счастье есть – держи, хватай
Раз уж дан подарок Свыше,
Сохрани – не отпускай!
У тебя был добрый Санчо
Тот, что верою служил,
Но видать такого друга
Ты болван – не заслужил!
Набуровил дел немало
Только выгод с три копья,
Сам признался – Бог накажет,
Так что ОН тебе Судья!
От чего сейчас-то снишься
Весь с поникшей головой,
Что, не сладко на «свободе»,
Тянет батенька домой?
Но назад дороги  нет уж
И не снись мне по ночам...
Будешь там ещё тревожить -
Снова врежу по очам!
Мудрость братец - дар Вселенной!
Опыт – промысел людей...
С головой своей не дружишь,
Тут уж батенька сложней!
Как не мчись сломя шею по жизни
Всё равно от себя, не уйти
Но в Надёжного, Верного Друга,
Всё ж, негоже плевать на пути!
16.06.2009г.