Бурьян и роза

Марк Львовский
Росла на грядке роза,
Вокруг один бурьян,
Как солнышко порою,
Не видно сквозь туман.

Приехала хозяйка,
Давай бурьян срывать,
А розу, чтоб не чахла,
Водою поливать.

Когда она дождалась,
Чтоб роза расцвела,
Она её в подарок,
Для дочки сорвала.

Бурьян же снова вырос,
И дал свои ростки,
Порой неистребимы,
Повсюду сорняки!