Просто мысли после первого весеннего дождя

Анжелика Челтыгмашева
Половицы скрипят.
Самовар на столе.
Мелкий бисер дрожит на ветвях.
Это - жемчуг дождя.
Это - плачет апрель.
Это – жизнь! А я просто в гостях…

Неба вымытый свод.
Прошлогодний овёс
Шелестит у забора весной.
Это – прожитый год.
Это – тихий погост.
Это – гости вернулись домой…

Самовар на столе.
Половицы скрипят.
Домотканый лежит половик.
Кто-то плачет во тьме,
Кто-то хочет назад,
Кто-то дома совсем не привык…