Осень поднимает паруса

Елена Долгих
Осень поднимает паруса,
скоро старт, она готова в путь.
Синью наполняясь, небеса
ей помогут дождиком всплакнуть.
На дорожку молча посидит,
мысленно опять перебирая
все дела, что будут впереди,
и от нетерпения сгорая,
на фрегат взойдёт из облаков.
Лету козырнёт: «Отдать швартовы!»
Розу развернёт своих ветров,
и негромко скажет: «Я готова!»
---26.08.2009---