Любовный недуг

Наталия Пегас
Ты окрасила руки хной,
Дабы в храме всю ночь танцевать.
И под полной холодной луной,
О любви недоступной мечтать.

И взлетая над каменным полом
Самый сложный узор начертить,
Беспощадного злого дракона,
Только взглядом одним, приручить.

Ты окрасила ступни шафраном,
И вплела в свою косу - цветы.
В этом сари, роскошном багряном,
Выступать до утра, будешь ты...

И когда прослезятся святые,
То отступит сей гибельный мрак.
И браслеты твои голубые
Задрожат на усталых ногах.

Свои тайны луна не раскроет,
И замрёт даже колокола звон.
Свет зари твои очи омоет
И сорвёт с губ пронзительный стон.
 
(из старого)

На фото индийская актриса Рани Мукхерджи.