Утонул синий вечер в реке...

В.Евсеев
Утонул синий вечер в реке,
       словно пледом укрывшись туманом...
Оказаться бы на островке
                от любви и от счастия пьяным.

Видеть пламя костра вдалеке
            на опушке, зажжённом нежданно
у воды на крутом бережке,
      слышать крик в отдалении странный...

Наслаждаться красотами гор,
                окруживших в молчании реку,
словно карлик огромный свой горб
              водрузил здесь назло человеку...

В отраженье спокойной воды
                повторяется та же картина...
Миг один до вечерней звезды...
               Лес торчит как дневная щетина...

Островок омывает вода,
        он плывёт поплавком на стремнине –
уплывает куда-то беда –
              только счастье и мы посредине!

Синий вечер темней и темней,
                бирюзу заменили сапфиром,
а волшебные змеи теней
           исчеркали наш остров пунктиром.

Вот и сумерек странный момент,
          волшебство разгулялось повсюду:
этот остров – любви монумент,
                вся картина – натура к этюду...

До чего же тёпла эта ночь...
           Звёзды в небе горят словно свечи...
Как картина Куинджи точь-в-точь...
            Мы судьбе выплываем навстречу...

Мы плывём на речном островке
                от любви и от нежности пьяны –
утонул синий вечер в реке,
        словно пледом укрывшись туманом...

26.08.2009

Фото из http://www.stihi.ru/2008/04/28/2992