Без тебя

Александра Стрижёва
Знаешь, как мне хорошо без тебя?
Как траве без поля,
Как цветку без солнца,
Как волне без моря.

Знаешь, как здорово жить не любя?
Как птице в клетке,
Как ветру без простора,
Как машине без руля.

Представь, что за минуту
Разрушились все горы,
И высохли все реки,
Озера и моря!

Представь, нет больше утра,
И на земных просторах
Не будет подниматься
Прекрасная заря!

Так все оно и будет,
Если с судьбою споря,
Когд-нибудь посмею
Я потерять тебя.