Добрый Поэт. Памяти Сергея Михалкова

Станислав Михайленко
Высокопарные слова произносить, друзья, не нужно,
За нас сказали всё дожди, тревожной музыкой скользя
По одиноким мостовым... Вся мысль видна в дрожащих лужах:
Поэт с лучистою душой, средь безобразий нет Тебя...

Но здесь витает доброта, которая скудна с годами -
Век двадцать первый так жесток, что благородство не сыскать...
И всё же, век наш озарён Твоими детскими стихами! -
При сонном свете - при свечах приятно детям их читать...

Снежинка - каждая строка - легка, тиха и неподдельна...
А "Дяде Стёпе" Твоему мы все готовы в ноги пасть,
Что с честью до сих пор стоит он на посту еженедельно,
Что взяток вовсе не берёт... Что Человек! Не то, что "власть"...

Высокопарных горьких фраз в невзрачный день шептать не нужно...
Его оплакивает дождь - Его оплакивает Свет...
Но все равно слышны шаги... И беспокойство в хладных лужах... -
Уют разносит по домам Писатель добрый и Поэт...
28 августа 2009г.