Мать-и-мачеха цветёт

Валентина Коркина
Мать-и-мачеха цветёт, -
Пустыри озолотились.
Как-никак, а жизнь идёт:
Вот и вьюги открутились,
Вот и я – душой пустой –
На пустырь была похожа,
Но пылинкой золотой
И меня коснулась тоже
Радость  –
Нечто от того
Неизбежного свеченья
Пустыря, -
Как волшебство,
Как примета возрожденья.