Родина у каждого в душе...

Юлия Летова
Родина у каждого в душе
Притаилась мягким теплым облаком.
С самого рождения уже
В каждом сердце уголок заполнила.

И нельзя так просто описать
Это слово каждому знакомое,
Только если глубже покопать
Мы в себе почувствуем искомое.

Если посмотреть внутри себя,
И вокруг немного оглянуться.
Не почувствовать ее нельзя,
Разглядев нельзя не улыбнуться.

В доме детства и в руках отцовских,
И в березках стройных во дворе,
В воробьишках серых и неброских,
И в румянце неба на заре,

В глади озера, в голосе ветра,
В золотых куполах церквей.
Мы ее шаг услышим где-то
На бескрайних равнинах полей.

В вековых, раскидистых соснах,
Каких нет нигде на земле,
В сладких утренних дивных росах,
И в вечерней розовой мгле.

В добром слове из уст знакомых,
В тихом стуке сердец горящих,
В незабудках синеньких, скромных,
Мы увидим ее настоящую.

В ярком солнце, в прозрачном воздухе,
В глубине материнских глаз,
В чистом звонком ребячьем голосе
Ее чувствует каждый из нас.

Она будет всегда и с каждым,
Даже с тем, кто совсем далеко,
Но не может не помнить о важном,
Что засело в груди глубоко.

Есть отчизна для всех единая,
И для каждого есть своя,
Дорогая и сердцу милая.
Это край родной и семья.