Я не держусь за прошлое

Другая Реальность
Когда уже всё было и прошло.
Когда враги становятся дороже.
Когда «вчера» бурьяном поросло.
Когда с тобою мы уже не схожи.

Мне говорят: «Забудь. О чём грустить?!»
Мне говорят: «Не плачь. К чему печали!?»
Мне говорят… Но как же позабыть,
То время, что  одним крылом летали!?

Я не держусь за прошлое… ушло.
Я не могу разжать ладонь на пульсе.
Я ненавижу это естество,
Живущее уже в обманном чувстве.

Но каждый раз, открыв дневник надежд,
Что так некстати, я нашла под хламом.
Под каждой рифмой, как под ворохом одежд
Болит душа, как плоть под новым шрамом.


06.08.2009г.