Кактус и Мария

Максим Мироненко
Пусть звезды укажут путь,
Пусть ветер развеет мою грусть.
И да приедет мое спасение
В облике твоем, о, Вдохновение!

Устал я чахнуть в огненной пустыне.
Я помню лик твой нежный и поныне.
Пусть приблизит нашу встречу ветер;
И сольет нас вместе лунный вечер...

Как сей кактус, чахну голый.
Я жду тебя такой безмолвный.
Пусть вернется вновь моя стихия...
Я буду вечно ждать тебя, Мария!..

Пусть низвергнет небо каплю счастья!
Пусть уйдут из окон сердца все ненастья!
Пусть сгорят в песках мои мечты,
Лишь бы только рядом была ты!..