Россыпи листьев из пригоршней осени...

Юлия Летова
Россыпи листьев из пригоршней осени
В нужное время будут разбросаны,
Будут ветрами по землям развеяны,
Будут дождями по лужам расклеены.

Красную пригоршню - клену и тополю,
Желтую пригоршню - дубу и ясеню.
Дождь из листвы рассыпается по полю
Под ноги путнику в осень спешащему.

Каждой березке монетки в прическу,
Каждой водице корабликов медных.
Поздние астры в платьицах броских
Слушают шорохи листьев последних.

Запахи кислых антоновских яблок
Мягко вплетаются в воздух осенний.
Желто-оранжевый рушится замок.
Лето прошло мимолетным виденьем.