Лилит - творцу

Ольга Кан
Господь, ты славным был творцом.
Твои созданья безупречны,
Но все же так недолговечны
В сравненьи со своим отцом.
Господь, ты создавал, любя.
Так в чем допущена ошибка?
Увы, с презрительной улыбкой
Все отвернулись от тебя.
Сердца не стали их добрей,
Нет справедливости на свете,
Твои возлюбленные дети
Безжалостней иных зверей.
Ты подарил меня Земле,
Вложил в меня такую силу
Лишь для того, чтоб я решила
Задачу о добре и зле.
Ты ждешь подробный мой отчет
И я,все хладнокровно взвесив,
Скажу: Совсем не в равновесьи
Река добра и зла течет.
Здесь сложно праведником быть,
И я нашла тому причину:
Безвольны разумом мужчины,
Не им судьбу свою вершить.
Тебе давно понять пора,
Что беды все, скажу я прямо,
Не от порочности Адама,
А от Адамова ребра.
Не в добрый час, не в светлый миг
Ты дал жену ему от плоти.
Так мало "за", так много "против"
Тех, кто зовет себя людьми.
Адам имеет право жить,
Но кто его имеет семя? -
Враждебное живому племя.
Здесь ничего не изменить.
Я мир оплакала навзрыд,
Он обречен, и нет спасенья,
И кровь Лилит его паденья
Увы, но не предотвратит.