Рыночные отношения

Татьяна Вл Демина
                автопародия

На соседних мы прилавках:
Ты - баранка, я - баран.
У тебя торгует Клавка,
У меня - мясник Степан.

Хоть вариться мне в казанах
И кастрюлях предстоит,
Наблюдаю за Степаном.
У него ужасный вид.

Во - ручищи! Зубы, рожа...
Глянешь - точно крокодил!
Но без Клавы жить не может,
Обручиться с ней решил.

Взял тебя он, как колечко,
И на палец ей - хлобысь!
(Вот бы мне сюда овечку -
Веселей была бы жизнь).

Клавке надо золотое,
И ответ Степану: "Нет!"
Затрясла она рукою,
Ты, баранка, прыг ко мне!

Пожевал тебя немного -
Зачерствела слегонца.
Хоть сужу не очень строго,
Но баранка - не овца.