Зажигает вечер в небосводе звезды

Роман Массарский
Зажигает вечер в небосводе звезды.
Засыпают птицы на ветвях и в гнездах.
И понять, наверно, не смогу я вовсе,
Почему с тобою я встречаю осень?
Может, ты прекрасней, чем все девы в мире?
Может, просто скучно мне в моей квартире?
Может, свет мне даришь долгими ночами?
Что же с нами стало? Мы не знаем сами.
Почему со мною каждый день встречаешь?
Почему меня ты по ночам ласкаешь?
Ведь я знаю точно: я не лучший парень.
И в боях с врагами на войне не ранен.
Помоги понять мне, чем мы заслужили
Быть с тобою вместе? Ведь мы просто жили.
Лишь когда мы рядом, светят в небе звезды.
И поют нам птицы на ветвях и в гнездах.